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ゴルフコースデビュー!

2005年6月10日金曜日。週末から天気が崩れるとの予報があって心配していた天気も、
なんとか快晴で、晴れ男の面目躍如でした。むふむふ。

会社を休んで、親父、叔父、そして叔父の友人という奇妙な4人で、
ゴルフをしてきました。
これでほんとにオヤジの仲間入りです。
道中複雑な思いが、するかと思えばそうでもなく、
かなりご機嫌でした。色んな意味でオヤジになったなという実感のみ。

昨年の11月より、元バンドのメンバーと、会社の先輩と、嫁さんに感化されて
はじめたゴルフ練習。
最初は、思い通りに打てなくて、意地っ張り(=わし)には向いているスポーツだと認識。
それ以後、週~隔週1回ペースで練習を重ねて、ついにコースデビューと相成りました。

行った場所は、よみうりショートコースというところで、
さくらコースと、光コースという
2コースを回りました。すべてPAR3でした。

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さくらコースは全部で18ホール。
全般的に、わりかしフラットなコースでした。グリーンの芝の状態が芳しくなかったのですが、
かえってパター初心者のわしにとっては、良かった結果になりました。

と、いうか、
ビギナーズラックだったのかどうかわかりませんが、
結構調子が良かったです。
もっとガチガチに緊張して、思った方向にボールが飛ばないやろな~と
思っていたんですが、景色が綺麗だったのと、天気がよかったおかげで
リラックスでき、事前のスイング練習がなかった割には、練習通り打てたと思います^^;

午前9時半からはじめ、18ホールぶっつづけでプレイしたら時に12時半。
メニューの少ないレストランで、熟慮の末、韓国風冷麺を食したあと、
すぐさま光コースへ。

こっちのほうが「ゴルフコース」らしく、池やバンカーが要所に散りばめられ、
丘陵の地形が生かされていました。12ホールありましたが、
1ホールごとに歩く距離が結構あって、ちょっとしたハイキングでした。

飯をはさんだせいか、なんかリズムが狂ってしまい、
ビギナーズラックを失って、なんかミスショット連発(まあ当たり前)、
トホホな結果になってしまいました。

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終わってみれば16時を回っており、一日中ゴルフをしていました。
池ポチャも、バンカーも経験したし、有意義でした^^

よく練習しているアイアンはさほど困ったこともなかったのですが、
問題はパターです。
せっかくワンオンしてバーディートライ!となっても、
距離感を方向がはっきり言って全くつかめず、めちゃくちゃ苦労しました。
ゲンかつぎ?で嫁さんのパター(ミッキーマウス柄)を借りましたが、
全くもって通用しませんでした。

まあ、それ以上に、マーカー(グリーンで自分のボールの代わりに置く)の絵柄が、
よみうりゴルフクラブ、Yomiuri Golfclub、略してYG、
読売巨人軍のマークがプリントされていたのが一番気に食わなかったです。


p.s.日焼けした左腕。なんかなさけな~

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by tomochiunited | 2005-06-12 02:26 | 日常のこと

インスタントラーメンをくいつくせ!

「プレパパ」の方に更新の力を注いでいる(といっても
大した更新は出来ていませんが)ので、こっちが若干疎かになりつつあるなあ。

やはり、料理と同じで2つ掛け持ちはきぶしい。
が、頑張るぞっと。

ということで、更新なのですが、おもろい&ためになるブログを
発見したんでトラックバック。
因みにこのブログ、このわたくしめの知識欲を充足するにふさわしいものであります。


インスタントラーメンをもっと美味しくする方法






懐かしき、小学校6年生のときに作ったMY創作ラーメン
「フルーツラーメン」(激マズ)がフラッシュバック。

●鍋の火を消す前に日本酒を少々入れる。

あ~なんとなくわかる気がする。
でも、ラーメンのスープって皆さんどうやって作りますか?
ウチは、麺を茹でたお湯は使わずに、別にやかんでお湯を沸かしておいて、
それを丼に注ぎます。
お酒って、そのやかんの湯に入れるべきか否か?

●牛乳や豆乳を入れる、量はお好みで。

こらダメだわ。
「実は入ってました!」てのならいいんだけど、
能動的に入れる気がしない。

●ごましゃぶとラー油を入れると、タンタン麺風になる。

普通にそうかなあ、とおもう。
あとミンチが必要やな。

●焼肉のタレを大さじ1杯入れると、こくのあるラーメンになる。

ありそうありそう。

●バターをお好みで入れる。

これ、普通にあるやん。
パッケージに写真で。

●塩ラーメンにクリープを少し入れるととんこつ味になる。

疑わしい~~~。
とても疑わしい!!
何がどう結びついてトンコツなんや~!

●みそラーメンにピーナッツバターを大さじ1、2はい入れると香ばしさが増す。

だんだん、無理矢理になってきてへんか?

●みそラーメンにマーボ豆腐やマーボナスをトッピングする。

と、おもいきや普通にアレンジになってるし(笑)。

●韓国激辛ラーメンは火を止めたら、溶き卵を入れ、チーズをトッピングする。

これも、アレンジやな。
やってみる価値はありそう。


てな具合で、ブログに書いてある内容に突っ込みを入れるブログと化しそうです。
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by tomochiunited | 2005-06-06 01:07 | ネット徘徊